RECETAS CREPUSCULARES.

 Recetas crepusculares.

RECETAS INSPIRADAS EN CREPUSCULO (SEGUN YO).

Hola, hola ¿Cómo has estado? yo muy enojada porque mi internet dejo de funcionar y les tomo DOS SEMANAS ARREGLARLO CUANDO ME HABIAN DICHO QUE SE SOLUCIONARIA EN DOS DIAS ¿te ha pasado?
Respira Cynthia, bien como sabes esta entrada se supone debía de ser publicada el 17 de septiembre, fecha en que terminaba el especial y el día en que se publicaba sol de media noche en español, eso ya no sucedió, pero he trabajado tanto en ella que decidí subirla aunque ya no tiene mucho sentido.
Así que te dejo 4 deliciosas recetas inspiradas en "Las portadas de crepúsculo" según yo, vemos.

ROLES DE CANELA - CREPUSCULO.

Ya se, ya se, parece que no tiene nada que ver, dije que son inspiradas en crepúsculo y lo mas lógico es que esta receta sea de manzanas o fresas (por bella y su sangre) pero... las fresas no me inspiraban y la manzana y yo tenemos un pequeño resentimiento en el que estamos trabajando. 
Por lo que tome de referencia el ambiente de Forks y lo que me imagino prepararía si viviera en ese lugar, mi opción es un buen rol de canela con café o leche fría, en un intento para que fuera mas acorde con el tema le coloque colorante rojo porque...rojo sangre, blanco vampiro, ya se, mi mente a veces no es muy creativa.😂😂

INGREDIENTES.

Harina de trigo - 500 Gramos.
- Leche - 70 Mililitros.
- Levadura - 11 Gramos.
- Mantequilla - 200 Gramos.
- Huevo - 4 Piezas.
- Sal - 9 Gramos.
- Azúcar - 50 Gramos.
- Leche en polvo - 25 Gramos.

PARA EL RELLENO.

- Azúcar - 150 Gramos.
- Canela en polvo.
- Pasas o Nueces - opcional.

PROCEDIMIENTO.


1.- Pesar todos los ingredientes por separado.
2.- Disolver la sal en la leche, mezclar todos los ingredientes y reservar la mantequilla para mas tarde.
3.- Amasar todos los ingredientes (menos la mantequilla) hasta obtener una masa suave.
4.- Dejar reposar 15 minutos.
5.- La mantequilla a temperatura ambiente reservada la incorporaremos de forma envolvente. Integrarla muy bien hasta que nuestras manos ya no estén pegajosas o con resto de masa. 
6.- Dejar reposar fermentando hasta que duplique su volumen.
7.- En una mesa de trabajo espolvorear un poco de harina y amasar ligeramente para desgasificar la masa "ponchar".
8.- Estirar la masa con un rodillo de manera homogénea, hasta conseguir un grosor de 1 cm.
9.- Espolvorear la azúcar para el relleno y la canela en polvo por toda el área (en este momento también agregamos las pasa o nueces) dejando 1 centímetro libre a lo largo, por el que lo sellaremos.
10.- Enrollar a lo largo, asegurándonos de que no quede flojo, al terminar mojar ligeramente el espacio que dejamos libre, terminar de enrollar y presionar firmemente para asegurarnos que este sellado. Girar el rollo para que el cierre quede debajo.
11.- Cortar rollos de 1 cm a 1.5 cm o de dos a tres dedos según el tamaño. 
12.- En una charola para horno previamente untada con mantequilla y harina, colocar cada rollo dejando espacio entre ellos para que crezcan, dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
13.- Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
13.- Pintar con un poco de yema de huevo.
11.- Cocinar por 12 minutos hasta que estén dorados.
12 .- Colocarles el glaseado de queso crema y ¡listo!😋😋😋

PARA EL GLASEADO.

- Queso crema - 190 gramos.
- Mantequilla - 1/4 de taza.
- Vainilla - 1 Cucharada.
- Azúcar glas - 1 Taza.
- Leche - 4 Cucharadas.

PROCEDIMIENTO.

1- Colocar en la batidora la mantequilla (a temperatura ambiente) batir hasta acremar.
2.- Agregar el queso crema frio y batir hasta integrar.
3.-Integrar la vainilla y la leche una vez hecho esto agregar poco a poco la azúcar glas hasta obtener una consistencia homogénea y suave.

RECOMENDACIONES Y ACLARACIONES.

- Al dejar reposar la masa espolvorea un poco de harina sobre ella para evitar que se le haga una costra, déjala tapada con un trapo húmedo y en un lugar cálido.
- Esta masa al contener mantequilla necesitara de un mayor trabajo de amasado, considera que si no tienes experiencia este trabajo puede durar de 1 a 2 horas.😪😳
- Intentar "apresurar" el proceso añadiendo harina extra provocara que la masa se seque (en el momento no lo notaras) y al hornearse tendrá textura de galleta (lo digo por experiencia, me paso con mi primera rosca de reyes😅😅).

REPITE COMO UN MANTRA.

A LA MASA NO LE FALTA HARINA LE FALTA AMASADO.

- Cada horno es un mundo, este tiempo y temperaturas son en un horno "regular" me refiero que no tiene aire ni cosas modernas.
- Al espolvorear la canela hazlo con un colador para que sea de forma uniforme.
- ¿PORQUE NO MENCIONE EL COLORANTE Y EN QUE MOMENTO COLOCARLO? Esta es la receta base, si quieres hacerlos rojos agrega junto con la mantequilla el colorante comestible de preferencia en gel.

GALLETAS LUNARES DE JAMAICA Y VAINILLA - LUNA NUEVA.

De todas las recetas que pensé esta es la que tiene mas sentido con la portada, la Jamaica como ya veras es mas adorno que otra cosa pero a mi si me gusto el sabor extra que aportaba.






INGREDIENTES.

- Mantequilla - 170 Gramos.
- Azúcar - 150 Gramos.
- Huevo - 1 Pieza.
- Vainilla - 2 Cucharaditas.
- Harina - 280 Gramos.
- Polvo para hornear (royal) - 1/2 Cucharadita.
- Sal - 1 Pizca.
- Ralladura de naranja - 1 Pieza.

PROCEDIMIENTO.

1.- En un recipiente mezclar la harina, polvo para hornear, sal y reservar.
2.- Batir la mantequilla hasta dejarla cremosa, añadir el azúcar y batir por 2 minutos.
3.- Agregar el huevo, la vainilla y la ralladura de naranja, batir hasta incorporar.
4.- Verter la mitad de la mezcla de harina y polvo para hornear hasta que se incorpore, añadir el resto, batiendo hasta que sea una mezcla homogénea.
5.- Formar dos bolas con la masa, extender una bola entre dos papeles de horno, hasta que tenga el grosor de aproximadamente 1 cm. Repetir el proceso con la bola sobrante.
6.- Meter en el refrigerador durante al menos 1 hora. (Puede hacerse desde un día antes).
7.- Una vez frías, precalentar el horno a 170 Grados centígrados.
8.- Usando un cortador de galletas, cortar la masa y colocarlas en una bandeja para hornear con papel de horno.
9.- Meter al horno por 12 a 17 minutos.
10.- Dejar enfriar antes de glasearlas y decorar con Jamaica.

PARA EL DECORADO.

- Jugo de 1 naranja.
- Azúcar glas.
- Jamaica cortada en pequeños pedazos.

PROCEDIMIENTO.

1.- Al jugo de naranja agregar cucharadas de azúcar glas hasta conseguir una consistencia espesa como la miel (liquida pero manteniéndose en un lugar sin derramarse).
2.- Glasear las galletas y decorar con Jamaica.

RECOMENDACIONES Y ACLARACIONES.

- Dependiendo la figura del molde puede variar el tiempo de horneado.
- Para los que no saben distinguir el lado para trabajar el papel de horno pueden comprar papel encerado de estrella (tiene dibujado estrellas rojas) que es mucho mas fácil de identificar.
- La Jamaica debe ir en trozos muy pequeños, de preferencia triturada un poco, en este caso la utilice sin hidratar.
-La masa restante, no la amases de nuevo, coloca los pedazos uno encima del otro estíralo con el rodillo y corta con el cortador. Repite hasta terminar la totalidad de la masa.
- Si en algún momento la masa se "calienta" volviéndose difícil de cortar, meter al refrigerador (al congelador si deseas apresurar el proceso).

WAFFLE DE CHOCOLATE - ECLIPSE.

¿Se nota la referencia? según yo no, jajaja aquí me guie mas por el nombre y aun así me parece que forcé demasiado la realidad, pero para este momento no tenia mas ideas, lo que si, es que me encanta esta receta y en mi familia es una de las preparaciones que mas me piden y acepto hacer, porque no me esclavizo tantas horas para terminarlo.


INGREDIENTES.

- Mantequilla derretida - 50 Gramos.
- Huevos - 2 Piezas.
- Leche - 1 1/2 Taza.
- Vainilla - 2 Cucharaditas.
- Harina - 1 3/4 Taza.
 - Azúcar - 1 Taza.
- Cocoa - 1/4 Taza.
 - Polvo para hornear (royal) - 1 Cucharada.
- Sal - 1/2 Cucharadita.

PROCEDIMIENTO.

1.- Derretir la mantequilla, 
2.- En un tazón bate los huevos, leche y vainilla, incorpora la mantequilla.
3.- Agregar el resto de los ingredientes hasta que se integren, la textura debe ser homogénea y tersa.
4.- Calentar la waflera según las instrucciones de uso.
5.- Con un cucharon verter la mezcla, cocinar hasta que la corteza este crujiente.
Y esa seria la receta base, ven super fácil, mi waflera es cuadrada así que lo corte con con cortador de galletas y lo acompañe con Yogurt griego, nutella y le espolvoree un poco de azúcar glas.

CHOCOLATE CALIENTE RED VELVET - AMANECER.

Lo admitiré, no estoy segura si después de tomar esta bebida soy diabética, es demasiado dulce y chocolatada y... cuando termine de beberla estaba temblando, si la haces no tomes mucha de un solo momento, tu si quiérete y cuídate, es muy tarde para mi.😂😂😄
Ahora me inspire en en la portada (sus colores) también es la receta mas sencilla y en cierta forma recordé lo que dijo Edward de extrañar el calor de Bella y que mejor que un chocolate caliente. (me da risa que les doy una receta que no volveré a probar porque odio la leche caliente, pero sabia muy bien).

INGREDIENTES.

- Leche - 4 Tazas
- Cocoa - 20 Gramos.
- Raja de canela - 1 Pieza.
- Vainilla - 1 Cucharadita.
- Fécula de maíz - 2 cucharadas.
- Colorante rojo
- Azúcar - al gusto (lo aprendí a la mala).

PROCEDIMIENTO.

1.- Calienta la leche con la cocoa y el azúcar, mezcla bien.
2.- Coloca la cucharadita de vainilla y la raja de canela.
3.- Agrega las dos cucharada de fécula de maíz.
4.- Cuando espese apagar, agregar colorante rojo hasta obtener el color deseado.
5.- Servir moderadamente con un poco de betún de queso crema.

BETUN DE QUESO CREMA.

INGREDIENTES.

- Queso crema - 190 gramos.
- Mantequilla - 1/4 de taza.
- Vainilla - 1 Cucharada.
- Azúcar glas - 1 Taza.

PROCEDIMIENTO.

1- Colocar en la batidora la mantequilla (a temperatura ambiente) batir hasta acremar.
2.- Agregar el queso crema frio y batir hasta integrar.
3.-Integrar la vainilla, agregar poco a poco la azúcar glas hasta obtener una consistencia homogénea, suave y firme.

Y eso es todo wow quedo larga esta entrada.
Con esto le doy cierre a mi especial arruinado (gracias Telmex), estaba y estoy muy emocionada por la publicación del libro, por el momento aun no lo compro ni leo, pero en cuanto lo haga te lo hare saber (Por Instagram). De cualquier manera espero te gustara y que las recetas te sean de utilidad, si tienes alguna duda o comentario me encantaría leerlo.

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Eso es todo, gracias.

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